Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Картофельный салат со скумбрией в овощном маринаде

Рецепт от швейцарского шефа Лорана Мариотти. Отличный салат из самых доступных ингредиентов. Блюдо получается очень сбалансированным по вкусу. Аппетитная скумбрия отлично сочетается с соусом из тертого хрена и нежным рассыпчатым картофелем. Насыщенный овощной маринад нивелирует яркий рыбный аромат и придает скумбрии сочности и насыщенности.

Ингредиенты:

Картофель очистите и сварите в подсоленной воде. Нарежьте готовый картофель на ломтики и сбрызните его уксусом. Делайте это пока картофель горячий. Дайте картофелю остыть.

Сметану смешайте с хреном и сливочным сыром, полученной смесью заправьте картофель, посолите и поперчите его по вкусу.

Лук нашинкуйте тонкой соломкой, точно так же нашинкуйте морковь. Все выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом и томите до мягкости на небольшом огне.

Добавьте к овощам измельченный чеснок, уксус, вино, острый перец, посолите и поперчите все по вкусу и выложите прямо в маринад филе скумбрии. Все томите в маринаде до готовности рыбы 7-10 минут, под закрытой крышкой. Затем снимите сковороду с огня и оставьте скумбрию остывать в в сковороде под крышкой до теплого состояния.

В порционные тарелки выложите картофель, на него выложите ломтики скумбрии и посыпьте все мелко нарезанным зеленым луком.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх