Длинный салатный огурец (200 г) хорошо вымыть, разрезать вдоль, а затем - на дольки.
Слегка посолить и дать постоять 10 минут.
В это время очистить яйца от скорлупы и мелко их нарубить. Очистить чеснок и измельчить на мелкой тёрке, или через пресс.
Петрушку и укроп вымыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
Простоквашу смешать с маслом, потом добавить яйца, чеснок и зелень. Уксус берите по желанию, яблочный или винный, и его
количество - по вкусу. Я добавила 1 ст. л яблочного уксуса. Всё перемешать.
Добавляем огурцы с выделившемся соком.
Всё перемешать и посыпать свежемолотым черным перцем.
Салат готов! Подавать в холодном виде. Этот салат удачно дополнит любое блюдо! Он отлично сочетается с
холодным мясом, картофелем и блюдом, приготовленном на гриле!