Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Рейнский салат

Знаменитый рейнский салат с соленой сельдью, говядиной и зимними овощами, яблоками и орехами, заправленный специальным белым соусом. Идеальное блюдо для семейного ужина и на праздничный стол.

Ингредиенты: 10 порций

Картофель, свеклу и говядину отварите до готовности, яйца сварите вкрутую.

Свеклу и говядину нарежьте кубиком 1 см., картофель нарежьте кубиками 2 см

45 г грецких орехов положите в пакет и при помощи скалки измельчите.

Сельдь нарежьте кусочками шириной 2 см.

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками.

Положите все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешайте.

В миске смешайте майонез, сметану, уксус, соль, черный перец до однородного состояния.

Добавьте соус в салат и перемешайте, поставьте в холодильник на 2 часа.

Перед подачей достаньте салат из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры, при необходимости добавьте соль, черный перец и уксус по вкусу.

Готовый салат украсьте листьями петрушки, четвертинками яйца и половинками грецких орехов.

Салат будет еще вкуснее, если он постоит перед подачей 1 день в холодильнике.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх