Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Знаменитый рейнский салат с соленой сельдью, говядиной и зимними овощами, яблоками и орехами, заправленный специальным белым соусом. Идеальное блюдо для семейного ужина и на праздничный стол.
Ингредиенты: 10 порций
Картофель, свеклу и говядину отварите до готовности, яйца сварите вкрутую.
Свеклу и говядину нарежьте кубиком 1 см., картофель нарежьте кубиками 2 см
45 г грецких орехов положите в пакет и при помощи скалки измельчите.
Сельдь нарежьте кусочками шириной 2 см.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками.
Положите все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешайте.
В миске смешайте майонез, сметану, уксус, соль, черный перец до однородного состояния.
Добавьте соус в салат и перемешайте, поставьте в холодильник на 2 часа.
Перед подачей достаньте салат из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры, при необходимости добавьте соль, черный перец и уксус по вкусу.
Готовый салат украсьте листьями петрушки, четвертинками яйца и половинками грецких орехов.
Салат будет еще вкуснее, если он постоит перед подачей 1 день в холодильнике.
Источник: Всегда вкусно!
Наверх