Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Салат «Березка»

Салат Березка у нас не настолько популярен, как, скажем, «Мимоза» или «Селедка под шубой», но все же любят его очень многие. Готовится он довольно просто, причем из самых доступных ингредиентов. В состав салата входят сваренные вкрутую яйца, жареные грибы с луком, жареное же куриное филе, а также чернослив и огурцы (маринованные или соленые). Согласно рецепту, все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом. Что касается яиц, их следует разделить на белки и желтки, а затем использовать для украшения салата. Ствол «березки» рисуется на поверхности блюда майонезом, а листва выкладывается из нарезанной петрушки. Получается очень красиво и аппетитно!

Ингредиенты: 6 порций

Подготовьте ингредиенты для салата Березка. Сначала сварите вкрутую яйца. Уложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Воду слейте. Охладите яйца проточной водой.

Чернослив тщательно вымойте и залейте горячей водой. Оставьте до использования. Куриное филе вымойте и обсушите. Крупно нарежьте и обжарьте на половине растительного масла до готовности со всех сторон. Посолите, поперчите и дайте остыть.

Лук для салата очистите и нарежьте полукольцами. Шампиньоны протрите влажной салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите в нее лук с грибами и, помешивая, обжарьте на среднем огне. Дайте остыть.

Маринованные или соленые огурцы нарежьте очень маленькими кубиками. Петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите грубые стебли. Зелень мелко нарежьте.

Соберите салат Березка. Чернослив откиньте на сито и слегка отожмите. Нарежьте тонкой соломкой. Пару плодов отложите для украшения. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.

Майонез переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Выложите на большую круглую плоскую тарелку жареные шампиньоны с луком и разровняйте. Покройте «паутинкой» майонеза.

Сверху распределите куриное филе. Покройте майонезом. Уложите слой чернослива. Покройте майонезом и распределите нарезанные огурцы. Снова покройте «паутинкой» из майонеза и равномерно распределите силиконовой лопаткой.

Яйца разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Белки выложите по окружности почти готового салата, чтобы получилось широкое кольцо. Серединку заполните желтками. Выпустите майонез из кондитерского мешка на поверхность салата ствол и веточки «березки».

Оставшийся чернослив нарежьте тонкой соломкой. Выложите на «березке» темные полоски. Из зелени петрушки сделайте «листву». Уберите салат в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались.

Источник: Гастроном.ру

Наверх