Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Салат «Будапештский»

Ингредиенты: 6 порций

Майонез смешайте со специями и измельченным чесноком.

Ветчину и болгарский перец нужно нарезать небольшими брусочками. Капусту тонко нашинковать, зелень мелко порубить.

Капусту присолить и немного примять руками. Капуста должна дать сок и стать более эластичной. Добавить к капусте измельченную зелень и тонко нашинкованный репчатый лук. Все заправить майонезным соусом и дать капусте с луком настояться несколько часов в холодильнике. Можно ночь.

Перед подачей добавить в салат ветчину и болгарский перец, все перемешать. Выложить в салатник и украсить свежей зеленью.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх