капуста белокочанная молодая (можно заменить пекинской) - 360 г
чеснок - 30 г
лук репчатый - 90 г
зелень укропа или петрушки - 60 г
перец черный молотый - 3 г
перец душистый молотый - 1 г
кориандр молотый - 1 г
соль по вкусу
листья салата (для подачи) - 120 г
Майонез смешайте со специями и измельченным чесноком.
Ветчину и болгарский перец нужно нарезать небольшими брусочками. Капусту тонко нашинковать, зелень мелко порубить.
Капусту присолить и немного примять руками. Капуста должна дать сок и стать более эластичной. Добавить к капусте измельченную
зелень и тонко нашинкованный репчатый лук. Все заправить майонезным соусом и дать капусте с луком настояться
несколько часов в холодильнике. Можно ночь.
Перед подачей добавить в салат ветчину и болгарский перец, все перемешать. Выложить в салатник и украсить свежей зеленью.