Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Часто для «Цезаря» в качестве замены романо берут салат айсберг – это совершенно неправильно. Айсберг – очень водянистый салат, и эта вода в нем сильно портит вкус салата в сочетании с другими ингредиентами, особенно заправкой. «Цезарь» нужно делать только из романо.
Ингредиенты:
Для приготовления «Цезаря» с креветками очистите их (если в панцирях),
оставив на креветках хвостики. Посолите креветки и поперчите. У хлеба
удалите корочки, мякиш нарежьте на квадратики 2–3 см (но можно нарвать
руками на произвольные кусочки, так даже интереснее) и разложите на
рабочей поверхности немного подсохнуть.
Для заправки раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Сложите в
высокий узкий стакан от погружного блендера яйцо, уксус, вустерский
соус, чеснок, анчоусы, соль и сахар. Влейте 100 г масла и взбивайте
погружным блендером на средней скорости 20–25 сек. Долейте еще 100 г
масла, взбивайте еще 15–20 сек. Наконец, долейте оставшееся масло и
взбейте смесь в густую эмульсию.
Для обжаривания креветок влейте масло в большую сковороду, добавьте
раздавленный зубчик чеснока, поставьте на средний огонь. Как только
чеснок начнет коричневеть, удалите его и положите в сковороду креветки.
Жарьте по 2 мин. с каждой стороны.
Затем переложите креветки на тарелку, а в сковороду выложите хлеб и
обжарьте его до румяной корочки со всех сторон. Готовый хлеб выложите на
смятые бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
У романо удалите внешние поврежденные и вялые листья. Разберите кочан на
листочки, крупные порвите руками на удобные для еды куски. Выложите их в
миску, руками смешайте с 2 ст. л. заправки, не больше. Разложите
заправленный романо по тарелкам.
На листья салата выложите креветки и сухарики, присыпьте стружками
пармезана (удобно нарезать сыр ножом для чистки овощей). Оставшийся соус
подайте отдельно.
Источник: Гастроном.ру
Наверх