Приготовьте гренки. Для этого смешайте оливковое масло с измельченным чесноком. Оставьте на 15 минут.
Батон нарежьте кубиками, полейте получившимся чесночным маслом, перемешайте, выложите на противень.
Запекайте в духовке до румяной корочки при 200*С около 15 минут.
Приготовьте соус. Желтки разотрите с горчицей.
Добавьте измельченный чеснок и лимонный сок, перемешайте.
Влейте масло, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Листья рукколы промойте, обсушите, разложите по тарелкам, полейте немного соусом.
Затем выложите гренки и нарезанную небольшими кубиками семгу, полейте соусом.
Сверху выложите нарезанное кусочками авокадо и четвертинки яиц.
Посыпьте тертым сыром и подавайте.