Первым делом - замариновать куриную грудку. Так она будет мягче и вкуснее в салате. Для этого надо залить куриное филе соевым соусом,
по желанию добавить любую приправу: базилик, паприку, тимьян или готовую смесь для курицы. Оставить мясо в маринаде на 30 минут.
Подготовить остальные продукты для салата: промыть чернослив, обжарить грецкие орехи.
Вымыть свежий огурец, и при необходимости срезать с него кожицу. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Вареные яйца и сыр натереть по отдельности на терке.
Орехи порубить ножом, промытый чернослив порезать на тонкие полосочки.
Огурец порезать маленькими кубиками.
Замаринованное мясо порезать небольшими кубиками и обжарить до полной готовности на разогретом растительном масле. Переложить жареную курицу
на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Для салата лучше использовать уже остывшую куриную грудку.
В отдельной миске смешать в равных пропорциях сметану с майонезом. По вкусу добавить в соус сушеный чеснок или выдавить зубчик свежего.
Теперь можно собирать салат слоями, смазывая каждый из них сметанно-майонезной заправкой. Первым слоем идут тертые яйца, затем - кубики огурца
(их необходимо немного подсолить), жареное мясо, чернослив, сыр, грецкие орехи. Дать салату пропитаться в холодильнике в течение 2 часов и
можно угощаться потрясающим нежным, пикантным блюдом. Слоеный салат с курицей, черносливом и орехами «Дамский каприз» готов. Приятного аппетита.