Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Салат из говяжьего языка и соуса из сельди

Салат с необычным соусом появился на столах советских граждан ближе к 70-и годам. Тогда многим удалось побывать на Рижском взморье или совершить поездку в одну из столиц прибалтийских республик. Там многие распробовали местную кухню. Фаворитом среди салатов оказался Рисолье, в состав которого входила сельдь и говядина. По мотивам этого кулинарного шедевра и был придуман салат с языком. Салат вкуснейший. Селедка как таковая во вкусе не ощущается. Она лишь добавляет вкусу насыщенности. Салат получается очень сытным.

Ингредиенты:

Заправка: Приготовьте заправку.

Для этого селедку, лук и очищенное от кожуры и семя яблоко нужно измельчить удобным способом. В итоге нужно получить однородную пасту.

Теперь добавьте сметану, уксус, соль, сахар и специи. Все перемешайте и выровняйте по вкусу.

Для салата нашинкуйте ингредиенты короткой соломкой или нарежьте кубиком. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте заправку. Дайте салату настояться в холодильнике около часа и подавайте к столу, украсив салат свежей зеленью, листьями салата, ломтиками яиц или отварной свеклы.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх