Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Салат из капусты

Салат получается сочный, хрустящий, наполненный яркими вкусами. Салат настолько вкусный, что вы непременно приготовите в этом летнем сезоне его еще не раз. Он идеально подойдет как гарнир к мясным блюдам, блюдам из птицы или рыбы, отлично украсит ваш стол на пикнике или шашлыках, в жаркий день им можно легко перекусить на обед или ужин, а также послужит отличной начинкой, если захотите приготовить бургер, сэндвич или хот-дог.

Ингредиенты: 6 порций

Капусту нарезать мелко или нашинковать, белый лук нарезать мелко. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Натертое яблоко полить соком лимона, хорошо перемешать.

В миску добавить капусту, морковь, лук, яблоко, сахар, соль, майонез и хорошо перемешать, поставить в холодильник на 1-2 часа.

Подавать в качестве салата, закуски или гарнира к основному блюду, по желанию при сервировке посыпать свежей зеленью.

Советы
  1. Готовый салат хранится в холодильнике до 3 суток.
  2. Майонез можно заменить на заправку из йогурта и горчицы или половину порции майонеза заменить на йогурт, чтобы снизить калорийность.
  3. Сок лимона можно заменить на яблочный, винный или рисовый уксус, сократив количество.
  4. В рецепте использовали сорт яблок "Грэнни Смит", также отлично подойдут сорта "Симиренко", "Муцу" или другие зеленые яблоки.
  5. Белый лук можно заменить на репчатый, красный, ялтинский, шалот или зеленый. Если репчатый или красный лук сильно острый, предварительно замаринуйте в смеси небольшого количества яблочного, винного или рисового уксуса и воды на 5-10 минут.
  6. В рецепте использовали молодую капусту, при приготовлении осенней капусты после нарезки предварительно отожмите ее руками, немного посолив.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх