Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Овощи для салата вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Грибы вымыть или обтереть бумажными влажными
салфетками. Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой или ножом и уложить на противень. Рядом положить сладкие перцы, помидоры,
грибы, зубчики чеснока (неочищенные) и поставить противень с овощами и грибами в разогретую до 200° C духовку на 30 минут или до тех пор,
пока овощи и грибы не пропекутся. Готовность проверить, ткнув баклажан ножом. Он должен стать мягким.
Запеченные овощи переложить в миску, прикрыть крышкой и дать им немного остыть. Пока остывают овощи, печеные грибы порезать
пластинами. Затем заняться печеными перцами - снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.
С запеченных помидоров также удалить кожицу.
Баклажаны разрезать вдоль, удалить семена и кожицу. Ложкой или ножом вычистить мякоть.
Каждый запеченный сладкий перец, помидор и баклажан мелко порубить. Соединить овощи и грибы в салатнике. Посолить по вкусу и перемешать.
В миску налить несколько столовых ложек ароматного масла. Прибавить к нему запеченный чеснок, выдавив его из кожуры. Хорошо размешать масло с печеным чесноком.
Этой смесью полить печеные овощи с грибами и хорошо перемешать. Если надо, досолить салат и дать настояться примерно 30 минут. Готовый
салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник: Елена Покровская
Наверх