Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой

Ингредиенты:

для чесночной салатной заправки Овощи для салата вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Грибы вымыть или обтереть бумажными влажными салфетками. Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой или ножом и уложить на противень. Рядом положить сладкие перцы, помидоры, грибы, зубчики чеснока (неочищенные) и поставить противень с овощами и грибами в разогретую до 200° C духовку на 30 минут или до тех пор, пока овощи и грибы не пропекутся. Готовность проверить, ткнув баклажан ножом. Он должен стать мягким.

Запеченные овощи переложить в миску, прикрыть крышкой и дать им немного остыть. Пока остывают овощи, печеные грибы порезать пластинами. Затем заняться печеными перцами - снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.

С запеченных помидоров также удалить кожицу.

Баклажаны разрезать вдоль, удалить семена и кожицу. Ложкой или ножом вычистить мякоть.

Каждый запеченный сладкий перец, помидор и баклажан мелко порубить. Соединить овощи и грибы в салатнике. Посолить по вкусу и перемешать.

В миску налить несколько столовых ложек ароматного масла. Прибавить к нему запеченный чеснок, выдавив его из кожуры. Хорошо размешать масло с печеным чесноком.

Этой смесью полить печеные овощи с грибами и хорошо перемешать. Если надо, досолить салат и дать настояться примерно 30 минут. Готовый салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник: Елена Покровская

Наверх