Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой
Ингредиенты:
баклажан - 1-2 шт. (среднего размера)
помидор - 2 шт.
перец сладкий болгарский - 3-4 шт.
грибы свежие (шампиньоны) - 200 г
зелень свежая (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) - по вкусу
соль крупная - 1/2 ст.л.
для чесночной салатной заправки
масло растительное (ароматное) - по вкусу
чеснок - 4-5 зубчиков
Овощи для салата вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Грибы вымыть или обтереть бумажными влажными
салфетками. Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой или ножом и уложить на противень. Рядом положить сладкие перцы, помидоры,
грибы, зубчики чеснока (неочищенные) и поставить противень с овощами и грибами в разогретую до 200° C духовку на 30 минут или до тех пор,
пока овощи и грибы не пропекутся. Готовность проверить, ткнув баклажан ножом. Он должен стать мягким.
Запеченные овощи переложить в миску, прикрыть крышкой и дать им немного остыть. Пока остывают овощи, печеные грибы порезать
пластинами. Затем заняться печеными перцами - снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.
С запеченных помидоров также удалить кожицу.
Баклажаны разрезать вдоль, удалить семена и кожицу. Ложкой или ножом вычистить мякоть.
Каждый запеченный сладкий перец, помидор и баклажан мелко порубить. Соединить овощи и грибы в салатнике. Посолить по вкусу и перемешать.
В миску налить несколько столовых ложек ароматного масла. Прибавить к нему запеченный чеснок, выдавив его из кожуры. Хорошо размешать масло с печеным чесноком.
Этой смесью полить печеные овощи с грибами и хорошо перемешать. Если надо, досолить салат и дать настояться примерно 30 минут. Готовый
салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой можно подавать на стол. Приятного аппетита!