Рукколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Очищенные грецкие орехи насыпать в жаропрочную форму и поставить в духовку под гриль
(при 200° C) на 1 минуту. Орехи должны хорошо прогреться, но не обжариваться. Или прогрейте их на сухой (без масла) сковороде.
Очистить зубчик чеснока. В чашу блендера положить зубчик чеснока, рукколу и щепотку крупной соли. Слегка измельчить и добавить часть орехов.
Измельчать несколько секунд в блендере, после чего добавить остальную часть орехов. Влить немного растительного масла,
чтобы получилась густая, но текучая масса.
Помидоры вымыть и порезать дольками.
Соединить в салатнике дольки помидоров и соус из рукколы с орехами. Аккуратно перемешать. Готовый салат из помидоров с рукколой и
грецкими орехами переложить на тарелку и украсить целыми листьями рукколы. Приятного аппетита!