Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Рецепт салата взят из журнала «Работница» 1980 года издания. Большая часть читательниц выразили автору рецепта признательность и рассказали, что теперь этот салат - гвоздь их застолья. Может быть, сегодня этот салат покажется простоватым. Но не стоит думать о нем свысока. Он по-настоящему хорош и имеет прекрасный сбалансированный вкус. Рекомендую вам его попробовать. Уверена, что многим он точно понравится.
Ингредиенты:
Зеленый лук и укроп мелко нарубите. Сельдь нарежьте на небольшие кубики и смешайте с зеленым луком. Картофель натрите на крупной терке и смешайте с укропом и третьей частью майонеза.
Шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Лук и морковь натрите на терке и обжарьте каждый продукт отдельно на растительном масле до легкого зарумянивания.
На блюдо выложите смешанный с майонезом картофель. На него уложите сельдь. На сельдь уложите обжаренный лук и нанесите на него майонезную сеточку.
На лук уложите обжаренные шампиньоны и тоже промажьте сверху майонезом. На шампиньоны уложите обжаренную морковь и смажьте верх салата майонезом. Украсьте салат рубленным укропом и поставьте его на пару часов в холодильник.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх