Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Салат из запеченных овощей

С наступлением зимы нам все больше хочется на обед или на ужин, что-то горячее и сытное, но этот салат придумали будто специально для зимы. Он наполнен теплыми, сытными запеченными овощами, которые вы можете выбрать по своему вкусу, а еще свежими листьями хрустящего салата, приправлен специальным ароматным соусом и крошками брынзы. Это блюдо на обед или на ужин можно смело называть не только шикарным, но еще и идеальным! Кстати, приготовьте такой салат к праздничному столу и у него есть все шансы стать фаворитом среди других салатов.

Ингредиенты: 5 порций

Тыкву нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать круглыми тонкими ломтиками, цветную капусту разобрать на соцветия, картофель разрезать на 4 части, лук нарезать перьями и положить в глубокую миску, добавить 1 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли и перемешать.

Противень застелить пергаментом и выложить овощи в один слой.

Разогреть духовку до 180° C и запекать овощи 30 минут до готовности.

В миску налить 3 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, мед, измельченный чеснок и перемешать.

В салатнике смешать листья салата, измельченные свежие петрушку, кинзу и базилик, добавить запеченные овощи, полить соусом и аккуратно перемешать.

Сверху выложить мелко раскрошенную брынзу.

Салат из запеченных овощей сразу подавать к столу.

Совет

Овощи в салате можно использовать любые, по вашему желанию. Добавьте сладкий картофель батат, капусту брокколи, сладкий перец и т.д.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх