Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Салат «Корейский краб»

Ингредиенты:

В миску кладём 200 г корейской моркови. Три варёных яйца натираем на крупной тёрке и пересыпаем к моркови.

Два плавленных сырка тоже натираем на крупной тёрке, но я рекомендую их слегка подморозить, чтобы упростить процесс и избежать слипания. Сырки также перекладываем к остальным ингредиентам.

Крабовые палочки не нарезаем, а разбираем на волокна. Ещё в салат добавляем 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, а также соль по вкусу и 4 ст.л. майонеза.

Перемешиваем, и салат «Корейский краб» готов! Его можно сделать слоями, а ещё он идеален как начинка для тарталеток. А чтобы разнообразить его вкус, берите плавленные сырки с разными добавками: грибы, ветчина, вяленые томаты. Готовый салат храним в холодильнике не больше суток.

Источник: Евгения Полевская

Наверх