Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Отличительные знаки Лионез - свежие салатные листья Фризе и Корна и, конечно, яйцо пашот. Легкость блюда уравновешивается обжаренными в прованском масле крутонами и копченой свиной грудинкой. Пикантность во вкусе добавляется за счет соуса винегрет, в состав которого входят горчица и винный уксус. Лучший вариант для начала обеда или полноценного перекуса. Классика французской кухни.
Ингредиенты: 4 порции
Смешайте винный уксус с сахаром, солью, молотым перцем и горчицей и потихоньку добавляйте в смесь оливковое масло, взбивайте смесь венчиком до состояния эмульсии.
Нарежьте хлеб на небольшие кусочки-кубики. Чеснок нарежьте на ломтики и обжарьте на оливковом масле в течение пары минут и удалите их из сковороды. Теперь обжарьте в ароматизированном чесночном масле кусочки хлеба до золотистого цвета и выложите их на бумажное полотенце.
Свиную грудинку нарежьте на небольшие ломтики и также обжарьте на сковороде до румяности.
Сварите в кипятке с уксусом (на 1 литр воды 10 мл белого винного уксуса) 4 яйца пашот.
На тарелки выложите салатные листья, сверху на листья выложите обжаренные крутоны и ломтики ветчины. В центр каждого салата положите яйцо пашот и полейте салаты заправкой.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх