Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Пражский мясной салат готовят с жареным мясом. Это может быть говядина, свинина или свинина вместе с говядиной поровну. К мясу добавляют нарезанные соломкой сладкий перец, яблоки и соленые огурцы. Для заправки берут немного майонеза. И не убирайте из рецепта семена тмина, он придаёт салату интересный привкус и аромат. Салат сервируют на блюде сразу, не дожидаясь, пока мясо остынет.
Ингредиенты:
Мякоть свинины (говядины или свинины с говядиной поровну) нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см и немного отбить
молотком для мяса. Затем каждый ломтик нарезать тонкими полосками длиной 4-5 см.
В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и на сильном огне по частям обжарить мясо до готовности, постоянно помешивая.
Мясо посолить, поперчить, посыпать тмином. Тмин можно взять молотый или целые семена. Следом добавить к мясу лук и быстро обжарить,
помешивая, чтобы лук оставался хрустящим.
Подготовить овощи и яблоки для мясного салата. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец и соленый огурец нарезать соломкой.
Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку и нарезать примерно так же как перец и огурец. Сбрызнуть яблочную соломку лимонным соком, чтобы не успели потемнеть.
В салатнике смешать овощи и яблоки.
Посолить и положить примерно 1 ст.л. майонеза, аккуратно перемешать.
На сервировочное блюдо выложить листья салата Айсберг, предварительно сполоснув их под проточной холодной водой и обсушив
на бумажных полотенцах. На листья салата горкой выложить жареное мясо. Предварительно остужать его не нужно.
На мясо положить овощи с яблоком. Готово! «Пражский» салат с жареным мясом, сладким перцем и яблоками можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник: Готовим.ру
Наверх