Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Салат «Пражский»

Сытный салат, вкуснейшая замена классическому «Столичному». В зависимости от настроения я иногда добавляю в него маринованные грибы. Но и без них салат выглядит очень презентабельно, а вкус становится более сглаженным и сладковатым. Мне больше нравится вариант с грибами, а вы решайте сами. Иногда такой салат любят припорашивать измельченными грецкими орехами. Не вижу противоречий, они там вполне уместны.

Ингредиенты: 6 порций

Маринад для лука Лук нарежьте мелким кубиком и сложите в миску. Смешайте все ингредиенты для маринования лука и залейте нарезанный лук полученной смесью. Оставьте его мариноваться 20-30 минут. Затем откиньте его на сито и максимально обсушите от маринада.

Вареные желтки измельчите и смешайте с майонезом.

Куриное филе, яичные белки, грибы, морковь, огурцы и чернослив нарежьте небольшим кубиком. Сыр натрите на мелкой терке.

Выложите на сервировочную тарелку или в салатник слой маринованного лука, перемешанного с консервированными огурцами. Промажьте этот слой майонезной смесью, сверху положите куриное филе и снова промажьте все майонезом.

Теперь выложите маринованные грибы и снова немного майонеза, положите тертый сыр и сверху майонез, теперь морковку и майонез, затем яичные белки и майонез, теперь зеленый горошек и майонез. Последним слоем выложите чернослив и украсьте все майонезом.

Дайте салату настояться в холодильнике часа 3-4 и подавайте его на стол.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх