Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Салат из советского меню. Тем не менее весьма достойный и по-настоящему вкусный. Будьте внимательны при варке рыбы. Минтай легко переварить. И в этом случае его мякоть теряет нежность, а в некоторых случаях и вовсе становится сухой и волокнистой. В идеале минтай нужно готовить на пару. Но это долго. А у нас рецепт скоростной. Поэтому готовьте строго по цецепту. И будет вам счастье!
Ингредиенты:
Вскипятите 1 литр подсоленной по вкусу воды вместе с горошинами перца и лавровым листом. Положите в кипящую воду размороженное филе и доведите воду до кипения. Варите рыбу при слабом кипении ровно 3 минуты и снимите кастрюлю с огня. Дайте рыбе немного остыть в бульоне.
Пока рыба остывает, приготовьте овощи. Лук нашинкуйте короткой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок и укроп мелко нарубите.
Обжарьте на растительном масле репчатый лук до легкого золотистого оттенка. Добавьте к луку морковь и обжаривайте все до мягкости моркови. Добавьте к овощами укроп и чеснок. Все перемешайте и переложите овощи в салатник. Добавьте к овощам рубленные яйца.
Достаньте рыбу из отвара и разберите ее на небольшие кусочки. Положите кусочки рыбы к остальным ингредиентам и заправьте салат майонезом. Все посолите по вкусу и поперчите.
Подавайте салат к столу, украсив его свежей зеленью.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх