Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Многих по сей день удивляет сочетание сельди и говядины. При этом более эклектичный «Вителло тоннато» вопросов не вызывает. А ведь именно в нем телятину соединяют с тунцом и анчоусом. В обозначенных рецептах используется древнейший усилитель мясного вкуса - жирная ферментированная морская рыба. Некоторые припомнят знаменитый гарум - древнеримский рыбный соус, роль которого сегодня исполняет глутамат. По этой причине бояться подобного сочетания не стоит. Люди веками соединяли мясо с рыбой и наслаждались этим вкусом. Обязательно попробуйте знаменитый салат. Приготовьте немного. И устройте дегустацию. Уверена, он понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
Картофель и яйца очистите и нарежьте соломкой. Яблоки очистите от кожуры и семян и так же нашинкуйте короткой соломкой. Репчатый лук тонко нашинкуйте. Огурцы можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке и немного отжать от лишней жидкости. Говядину нарежьте тонкой и короткой соломкой. Все ингредиенты сложите в миску и добавьте горошек.
Ингредиенты для заправки перемешайте до получения однородной массы и переложите в салат. Все перемешайте и посолите по вкусу.
Уберите салат на 3 часа в холодильник. Перед подачей украсьте салат кусочками сельди и свежий зеленью.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх