Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Салат Росолье

Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят почти те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус.

Ингредиенты: 8 порций

Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.

Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.

Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.

В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.

Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте Росолье нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх