Вес каждого продукта указан в очищенном виде. Капусту нашинковать.
Перец сладкий порезать крупной соломкой, лук - полукольцами,
морковь натереть на "корейской" терке. Все сложить в глубокую емкость.
Огурцы нарезать брусочками, нарезать несколько колечек острого
перца, добавить к овощам. Всыпать соль, сахар, влить уксус.
Аккуратно перемешать, слегка перетирая в ладонях. Оставить на 5 минут. И только потом влить масло,
иначе оно обволакивает все составляющие, не давая объединиться вкусам продуктов.
Еще раз тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на сутки в комнате. Затем можно добавить ягоды брусники и т. п.
Переложить в стеклянные банки, закрыть. Хранится такой салат в холодильнике до двух недель.