Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Салат с абрикосами и голубым сыром

Ингредиенты:

Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180° C.

Выложить фундук на противень и отправить в духовку на 5–7 минут.

Абрикосы разрезать пополам, очистить от косточек.

Растопить в сковороде сливочное масло и быстро обжарить абрикосы на сильном огне со стороны среза до золотистого цвета.

Сыр с плесенью нарезать на небольшие кубики или разломить руками.

Фундук остудить и очистить от шелухи. Крупно порубить.

Листья мяты отделить от стеблей. Нарезать шифонадом. Маленькие листики оставить на украшение.

Смешать оливковое масло с винным уксусом, медом и мятой. Посолить и поперчить.

Выложить на тарелку абрикосы и сыр. Полить заправкой.

Подавать салат из абрикосов, посыпав фундуком и украсив листьями мяты. При желании можно также украсить его съедобными цветами.

Источник: Еда.ру

Наверх