Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180° C.
Выложить фундук на противень и отправить в духовку на 5–7 минут.
Абрикосы разрезать пополам, очистить от косточек.
Растопить в сковороде сливочное масло и быстро обжарить абрикосы на сильном огне со стороны среза до золотистого цвета.
Сыр с плесенью нарезать на небольшие кубики или разломить руками.
Фундук остудить и очистить от шелухи. Крупно порубить.
Листья мяты отделить от стеблей. Нарезать шифонадом. Маленькие листики оставить на украшение.
Смешать оливковое масло с винным уксусом, медом и мятой. Посолить и поперчить.
Выложить на тарелку абрикосы и сыр. Полить заправкой.
Подавать салат из абрикосов, посыпав фундуком и украсив листьями мяты. При желании можно также украсить его съедобными цветами.