Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Чтобы вкус блюда получился более насыщенным, при запекании посыпьте цветную капусту любимыми специями, например зирой или гранулированным чесноком. А за 5 минут до готовности добавьте к ней оливки и еще раз сбрызните маслом.
Ингредиенты: 4 порции
Разогрейте духовку до 220 °C. Разберите цветную капусту на соцветия, переложите в жаростойкую форму. Посолите, посыпьте перцем, полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте на среднем уровне духовки до готовности в течение 25 минут.
Очистите апельсин, острым ножом вырежьте из долек мякоть. Держите апельсин над небольшой миской, чтобы не потерять выделившийся сок.
Добавьте в миску с соком оставшееся оливковое масло, мед и бальзамический уксус. Взбейте вилкой или венчиком.
В большой салатник положите руколу и цветную капусту, добавьте апельсин и оливки. Полейте заправкой, аккуратно перемешайте, подавайте на стол.
Источник: Гастроном.ру
Наверх