Филе куриной грудки разрезаем вдоль пополам, перекладываем в пакет и слегка отбиваем. Посыпаем кусочки смесью перцев (дает хороший цвет, вкус) и солью с 2 сторон.
Выкладываем по одному куску на пергамент (листы предварительно складываем пополам).
Отправляем филе в пергаменте на горячую сковороду, жарим на среднем огне по 3 минуты с 2 сторон.
Грудка румяная, сочная и очень вкусная. Остужаем. Отлично подходит и в качестве основного блюда.
В глубокую миску добавляем сахар, соль, острую горчицу, сушеные травы (у меня орегано и базилик). Вливаем сок апельсина, растительное масло и соевый соус.
Хорошо перемешиваем. Сахар можно заменить на мед.
Выкладываем в заправку листья салата (у меня салатный микс) и перемешиваем.
Перекладываем листья на большую тарелку с небольшими бортиками (в миске остается немного заправки). Филе нарезаем на средние кусочки и размещаем на листьях.
Апельсин нарезаем на толстые кружочки (небольшая часть остается). Срезаем ножом по кругу кожуру, разрезаем по долькам и легко удаляем пленку на мякоти.
Выкладываем апельсин на тарелку и поливаем все остатками заправки.
Дополняем салат сухариками и сразу подаем на стол. Сочные листья салата и апельсин, нежная курица, хрустящие сухарики, прекрасная сладковатая заправка — это очень-очень вкусно!