Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Салат с мандаринами и адыгейским сыром

Ингредиенты:

Головку адыгейского сыра нарежьте на толстые брусочки. Выложите сырные брусочки на сухую горячую сковороду и обжарьте до золотистой корочки вместе с палочкой корицы и звездочкой бадьяна. Обжаренный сыр переложите в отдельную тарелку.

Салат айсберг нарежьте крупным кубиком и переложите в глубокую емкость. Мандарины очистите, разделите на дольки и выложите к салату. Из 2-3 долек выжмите сок в салат. Добавьте нарезанный айсберг.

Полоски бекона выложите на сковороду из-под сыра и быстро обжарьте со обеих сторон до легкой корочки, переложите на бумажную салфетку и слегка промокните от лишнего жира. Подсушенные полоски крупно нарежьте, отправьте в салат и перемешайте.

По желанию перед подачей можете заправить салат небольшим количеством растительного рафинированного масла. Приятного аппетита!

Источник: Григорий Мосин

Наверх