Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Салат с обжаренными кабачками

Ингредиенты:

Кабачок нарезаем на средние кубики и обжариваем в масле на сильном огне 6 минут, периодически помешивая. Кабачки слегка зарумянятся, станут немного мягкими, но сохранят нежный хруст. Это идеально. В конце солим и остужаем.

Свежие огурцы очищаем от кожицы, измельчаем на крупной терке, отжимаем и отправляем в миску. Добавляем измельченный не мелкой терке чеснок и мелко нарезанную зелень (у меня петрушка, можно заменить на укроп).

Добавляем сок лимона, сметану, соль, молотую смесь перцев и перемешиваем. Такой соус прекрасно подходит к мясу или рыбе, а еще с ним готовлю овощные закуски.

Помидоры (300 г) нарезаем на кубики, по размеру как кабачки, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем жареные кабачки, огуречный соус и перемешиваем.

Готовый салат из помидоров и кабачков посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Сочные помидоры, жареные с легким хрустом кабачки и остренький освежающий соус из огурцов — это бесподобно!

Источник: Совет да Еда

Наверх