Кабачок нарезаем на средние кубики и обжариваем в масле на сильном огне 6 минут, периодически помешивая.
Кабачки слегка зарумянятся, станут немного мягкими, но сохранят нежный хруст. Это идеально. В конце солим и остужаем.
Свежие огурцы очищаем от кожицы, измельчаем на крупной терке, отжимаем и отправляем в миску. Добавляем измельченный не мелкой терке чеснок
и мелко нарезанную зелень (у меня петрушка, можно заменить на укроп).
Добавляем сок лимона, сметану, соль, молотую смесь перцев и перемешиваем. Такой соус прекрасно подходит к мясу или рыбе, а еще с ним готовлю овощные закуски.
Помидоры (300 г) нарезаем на кубики, по размеру как кабачки, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем жареные кабачки, огуречный соус и перемешиваем.
Готовый салат из помидоров и кабачков посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Сочные помидоры, жареные с легким хрустом кабачки и остренький освежающий соус из огурцов — это бесподобно!