Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Салат с рыбой горячего копчения

Ингредиенты: 2 порции

Помойте и обсушите картошку, посолите со всех сторон и запеките в духовке, разогретой до 220° C, в течение 25-30 минут, проверяя готовность вилкой. Нам нужна не очень рассыпчатая картошка, которая будет хорошо резаться и держать форму, поэтому доставайте ее из духовки, когда вилка будет встречать легкое сопротивление в самой середине клубня: остаточного тепла хватит, чтобы она полностью приготовилась. Дайте картошке остыть и очистите ее руками, не беспокоясь, если на ней останутся небольшие кусочки кожуры – так даже вкуснее. Нарежьте картошку небольшими кубиками стороной около 5 мм.

Филе рыбы горячего копчения (я взял зубатку, но это непринципиально, берите любую белую и не очень жирную рыбу) очистите от костей и нарежьте кубиками примерно того же размера, что и картошку. Измельчите зелень укропа и мелко нарежьте корнишоны и лук (вместо шалота можно взять половину красной луковицы или белую часть от 2-3 перьев зеленого лука).

Переложите картошку в миску, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы она окончательно разделилась на кубики и они не клеились друг к другу. Добавьте рыбу, укроп, лук, корнишоны и 2 столовых ложки майонеза. Приправьте салат солью и перемешайте. Идеальная консистенция – когда салат не сочится майонезом, но все его составляющие держатся вместе.

Ложками сформируйте салат в кнели и разложите их по тарелкам или сформуйте кулинарным кольцом небольшого диаметра. Сбрызните лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, посолите крупномолотым перцем, украсьте зеленью.

Источник: Алексей Онегин

Наверх