Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Салат с жареным беконом и сыром

Ингредиенты:

Для салата Для заправки

Для сухариков берём два ломтика белого или чёрного хлеба и нарезаем кубиками.

Два помидора нарезаем небольшими дольками. Огурец, половину большого или один средний, нарезаем полу-пластинами.

Два отарных яйца нарезаем дольками.

Для заправки: 5 ст.л. растительного масла соединяем с 1 ст.л. лимонного сока,1 ст.л. сметаны,1 ч.л. горчицы и всё хорошо перемешиваем, добавляем 1 ч.л. сухого чеснока, а также соль вкусу, ещё раз перемешиваем.

100 г бекона обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до румяности, буквально по 2 минуты с каждой стороны, и перекладываем на тарелку.

Также на растительном масле обжариваем сухарики до румяности, при постоянном помешивании.

Формируем салат: одна упаковка микс салатов или микс зелени, также можно использовать руколу, приблизительно 200 г. Сверху выкладываем заранее нарезанные помидоры. Затем выкладываем огурцы, сверху поливаем соусом если он у вас получился густой то можно добавить 1 или 2 ч.л. холодной кипячёной воды, чтобы он был более жидкий. Небольшое количество соуса оставляем. Сверху выкладываем яйца. Бекон слегка остыл теперь режем его пополам, чтобы получились не сильно большие пластины. Выкладываем бекон сверху. Далее посыпаем сухариками и поливаем оставшимся соусом.

Салат уже можно подавать к столу, но я люблю когда сверху ещё добавлен сыр, поэтому добавляем 50 г тертого сыра.

Источник: Lusika79

Наверх