Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Сочетание "соленые огурцы + говядина" относит нас ко временам Екатерины Великой. Только ленивый не упоминал, что императрица любила сочетать отварную говядину с солеными огурцами. Разумеется, не сама она это сочетание изобрела. Блюдо-то по-настоящему русское. Если опираться на вышеизложенное, то салат правильнее было бы назвать «Екатерина». Хотя современное название придает блюду определенный шарм. Брутальный салат для людей с героической профессией. Современный штрих салату придает прием обработки лука. Чистая азиатчина. Но получается в разы интересней и ароматней.
Ингредиенты:
Отварную говядину разберите на волокна. Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. Лук - тончайшими полукольцами. Все ингредиенты сложите слоями в миску. Нижний слой - говядина. Затем огурцы. Верхний слой - репчатый лук.
Чеснок очень мелко нарубите и равномерно распределите по поверхности лука.
На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте в нее специи и растительное масло. Теперь увеличьте огонь и нагрейте масло до максимальной температуры. Быстро прокалите в нем специи.
Пролейте раскаленное масло через сито прямо на салат. Старайтесь попадать на чеснок, чтобы его обварить.
Миску с салатом затяните пищевой пленкой и поставьте на 12 часов в холодильник. Перед подачей слои перемешайте и выложите горкой на блюдо. Украсьте салат зеленью и подавайте на стол
Источник: Правильно, готовим!
Наверх