Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Салат «Сугробы»

Ингредиенты:

Сваренные вкрутую яйца разрезаем пополам. Желтки извлекаем в отдельную ёмкость.

К желткам добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, соль и майонез (1 ч.л. с горкой). Перемешиваем ингредиенты в гладкую пасту. И начиняем этой ароматной массой оставшиеся белки, придавая им первоначальную форму яиц. Убираем готовые яйца в сторону — они понадобятся для сборки салата.

Репчатый лук и половину болгарского перца нарезаем мелким кубиком. Пёрышки зелёного лука измельчаем. Отваренные до готовности и остывшие морковь и картофель натираем на крупной тёрке.

Для рыбного слоя разомните вилкой консервированную сардину или сайру.

Чтобы равномерно распределить майонез при сборке салата, удобно использовать кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным уголком.

Салат удобно собирать слоями с помощью кулинарного кольца или сразу в глубокой тарелке. На дно формы наносим немного майонеза и выкладываем первый слой — натёртый отварной картофель. Равномерно распределяем и слегка утрамбовываем его ложкой. Покрываем картофель тонкой сеточкой майонеза и следующим слоем выкладываем натёртую отварную морковь.

Следующими слоями выкладываем нарезанный репчатый лук и слой рыбы. Промазываем майонезом.

Затем распределяем болгарский перец и посыпаем его измельчённым зелёным луком. Завершающим слоем аккуратно выкладываем фаршированные яйца: одно — в центре, остальные — вокруг него по окружности.

Смазываем слой яиц тонкой сеточкой майонеза и обильно присыпаем салат твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 1–2 часа для пропитки.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Салат готов к подаче — он хорошо держит форму и полностью пропитался.

Источник: Евгения Полевская

Наверх