Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Сваренные вкрутую яйца разрезаем пополам. Желтки извлекаем в отдельную ёмкость.
К желткам добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, соль и майонез (1 ч.л. с горкой). Перемешиваем ингредиенты в гладкую пасту.
И начиняем этой ароматной массой оставшиеся белки, придавая им первоначальную форму яиц. Убираем готовые яйца в сторону — они понадобятся для сборки салата.
Репчатый лук и половину болгарского перца нарезаем мелким кубиком. Пёрышки зелёного лука измельчаем. Отваренные до готовности и остывшие морковь и картофель натираем на крупной тёрке.
Для рыбного слоя разомните вилкой консервированную сардину или сайру.
Чтобы равномерно распределить майонез при сборке салата, удобно использовать кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным уголком.
Салат удобно собирать слоями с помощью кулинарного кольца или сразу в глубокой тарелке. На дно формы наносим немного майонеза и выкладываем первый слой — натёртый отварной картофель.
Равномерно распределяем и слегка утрамбовываем его ложкой. Покрываем картофель тонкой сеточкой майонеза и следующим слоем выкладываем натёртую отварную морковь.
Следующими слоями выкладываем нарезанный репчатый лук и слой рыбы. Промазываем майонезом.
Затем распределяем болгарский перец и посыпаем его измельчённым зелёным луком.
Завершающим слоем аккуратно выкладываем фаршированные яйца: одно — в центре, остальные — вокруг него по окружности.
Смазываем слой яиц тонкой сеточкой майонеза и обильно присыпаем салат твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 1–2 часа для пропитки.
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Салат готов к подаче — он хорошо держит форму и полностью пропитался.
Источник: Евгения Полевская
Наверх