Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Салат Вальдорф пикант

Ингредиенты:

Для заправки Для подачи

Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 1 час.

Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарезать мелко наискосок.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком.

Курицу нарезать тонкой соломкой, а сыр мелкими (3 мм) кубиками.

Грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде 2-3 минуты, порубить не слишком мелко ножом.

Для приготовления заправки майонез взбить до однородности с лимонным и апельсиновым соками, добавить сливки, специи, еще раз взбить.

Соединить аккуратно все ингредиенты, полить заправкой, перемешать, дать настояться 30 минут в холоде.

Подавать салат на "подушке" из салатных листьев, посыпав орехами и украсив виноградом.

Источник: Светлана Горбуненко

Наверх