Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 1 час.
Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарезать мелко наискосок.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком.
Курицу нарезать тонкой соломкой, а сыр мелкими (3 мм) кубиками.
Грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде 2-3 минуты, порубить не слишком мелко ножом.
Для приготовления заправки майонез взбить до однородности с лимонным и апельсиновым соками, добавить сливки, специи, еще раз взбить.
Соединить аккуратно все ингредиенты, полить заправкой, перемешать, дать настояться 30 минут в холоде.
Подавать салат на "подушке" из салатных листьев, посыпав орехами и украсив виноградом.
Источник: Светлана Горбуненко
Наверх