Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Салат можно подать и как закуску. Его можно приготовить и на завтрак, и на легкий ужин. Он сытный, нежный, сочный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Свеклу очистите и нарежьте на небольшие кубики. Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте на крупные кубики. Чернослив промойте и залейте теплой кипяченой водой. Кипятком чернослив не заливайте. Тонкая кожица может растрескаться и превратиться в лохмотья. Сырую морковь очистите и натрите на мелкой терке. Сложит все ингредиенты в миску и добавьте сок и цедру лимона. По желанию вы можете добавить немного молотой корицы.
Орехи залейте кипятком и оставьте на 15 минут в этой воде. Затем откиньте на сито и обсушите. Сковороду разогрейте на среднем огне и уменьшите под ней нагрев до минимума. Подсушите орехи и переложите их на бумажное полотенце. Когда орехи остынут, протрите их полотенцем, чтобы удалить тонкую кожицу. Теперь измельчите орехи в блендере и смешайте их со сметаной и оставшимися ингредиентами. Дайте соусу немного настояться в холодильнике (минут 20-30) и заправьте им приготовленный салат. Подавайте салат, украсив его ядрышками грецких орехов.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх