Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Такое блюдо готовить одно удовольствие, баклажаны запекают или в духовке, а еще лучше, на углях, я обычно всегда обжариваю баклажаны если мы жарим шашлыки. И угли рационально используем, и аромат у баклажанов самый правильный, мангальный)) а главное, растительное масло расходуется минимально! Такую закуску вы можете подать и как отдельное блюдо, или использовать как начинку для рулетков из лаваша, очень вкусно начинить такими баклажанами небольшие помидоры.
Ингредиенты:
Духовку разогрейте до 200° C.
Баклажаны нарежьте на пластинки толщиной 1 см, по желанию вы можете срезать кожицу, а можете и не срезать.
Выложите пластинки из баклажанов в один слой на застеленный пергаментом противень, смажьте пластинки растительным маслом, посолите сванской солью и поставьте запекаться в духовку, как только баклажаны зарумянятся, снимите их с противня и положите следующий слой баклажанов. На мангале точно так же, обжаривайте баклажаны на решетке до зарумянивания.
Грецкие орехи залейте кипятком и оставьте их в кипятке минут на 20, затем орешки промойте и подсушите на сковороде, очистите с орешков кожицу, на сколько это возможно и порубите орешки очень мелко.
Кинзу, чеснок и острый чили измельчите ножом или в блендере, регулируйте остроту блюда самостоятельно, добавляйте чили по вашему вкусу.
Смешайте сметану с зеленью, орехами и чили, посолите сванской солью, по вкусу. Готовые баклажаны нарвите руками на тонкие полоски и положите их в сметанный соус.
Поставьте готовую закуску из баклажанов в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх