Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

6 рецептов маринада для вкусной курицы

Как замариновать курицу

  1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
  2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
  3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
  4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
  5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
Медово-горчичный маринад

Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат.

Ингредиенты:

Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
Замариновать курицу на 3–6 часов.
Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Йогуртовый маринад

Самый легкий маринад для любителей всего диетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!

Ингредиенты:

Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу.
Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь.
Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад

Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри.

Ингредиенты:

Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
Замариновать курицу на 2–4 часа.
Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности.
Посолить непосредственно перед употреблением.

Огненный маринад

Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком.

Ингредиенты:

Зеленый лук мелко порубить.
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
Перемешать все ингредиенты.
Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
Оставить в холодильнике на ночь.
Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Лимонный маринад

Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.

Ингредиенты:

Чеснок очистить и раздавить ножом.
Лимон нарезать крупными кубиками.
Веточки розмарина порвать руками.
Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в конце приготовления.

Винный маринад

Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.

Ингредиенты:

Чернослив и лук нарезать кольцами.
Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
В процессе маринования периодически перемешивать.
Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Источник: Дом Вкуса

Наверх