Бруснику вымыть и подсушить.
Выложить ягоды в небольшую кастрюлю и добавить 1/2 стакана воды и звездочку аниса.
Довести до кипения, добавить сахар, перемешать и варить пару минут.
Снять кастрюлю с огня, вынуть звездочку аниса и пробить ягоды погружным блендером до однородности.
Крахмал смешать с 1 ст.ложкой холодной воды.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить коньяк, довести до кипения проварить еще минутку и влить тонкой струйкой разведенный крахмал, не переставая помешивать соус.
Довести до кипения, постоянно помешивая. Все, соус готов. Перелейте в мисочку или банку и дайте остыть.
Я подавала соус с обжаренной говяжьей печенью, было вкусно!
Соус из брусники можно законсервироваться на зиму. Для заготовки простерилизуйте баночки и крышки. Разлейте соус по банкам и плотно закройте. Подавайте к мясу.