Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Бруснику вымыть и подсушить. Выложить ягоды в небольшую кастрюлю и добавить 1/2 стакана воды и звездочку аниса.
Довести до кипения, добавить сахар, перемешать и варить пару минут.
Крахмал смешать с 1 ст.ложкой холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, добавить коньяк, довести до кипения проварить еще минутку и
влить тонкой струйкой разведенный крахмал, не переставая помешивать соус. Довести до кипения, постоянно помешивая. Все, соус готов.
Перелейте в мисочку или банку и дайте остыть. Я подавала соус с обжаренной говяжьей печенью, было вкусно! Соус из брусники можно законсервироваться на зиму.
Для заготовки простерилизуйте баночки и крышки. Разлейте соус по банкам и плотно закройте. Подавайте к мясу.
Источник: ais20_Алёнушка
Наверх