Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Чесночный маринад

Чесночный маринад — это волшебный эликсир, который превращает любое мясо, птицу или овощи в кулинарный шедевр. Сочность, насыщенный аромат и золотистая корочка — всё это дарит всего несколько зубчиков чеснока в сочетании с правильными специями. Этот маринад подойдет для гриля, запекания в духовке и даже для жарки на сковороде. Готовится за 5 минут, а результат впечатляет!

Ингредиенты:

Специи и травы

Очистите зубчики чеснока. Раздавите плоской стороной ножа или мелко порубите — так он отдаст максимум аромата.

В миске смешайте оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Добавьте чеснок, горчицу и все специи. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.

Поместите мясо/овощи в глубокую посуду или пакет с зип-замком. Полейте маринадом, убедитесь, что продукт полностью покрыт. Накройте крышкой или закройте пакет и уберите в холодильник.

Время маринования: Овощи - 20-30 минут; Курица/индейка - 2-4 часа; Свинина/говядина - 4-8 часов; Баранина - 8-12 часов.

Не выбрасывайте остатки маринада! Прокипятите его и используйте как соус — просто доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Наверх

Источник: Sousec.ru - Рецепты соусов