Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Лютеница

Лютеница - паста из перцев и помидоров. Это блюдо болгары подают в качестве закуски, пасты для бутербродов, гарнира. Готовят его либо непосредственно перед едой, либо консервируют на зиму. А ещё говорят, что болгарская лютеница - сестра сербского айвара (ajvar), и племянница одесской кабачковой икры.

Ингредиенты:

Перец вымыть, наколоть и запечь в духовке. Остудить, очистить от кожицы и удалить плодоножку.
Отложить пару перчиков, остальные пропустить через мясорубку или измельчить миксером, добавить томат-пасту, масло, соль, сахар, чили и зиру.
Оставшиеся перцы нарезать на мелкие кусочки и добавить в лютеницу.
Овощи хорошо перемешать.

Источник: У Саечки

Наверх