Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Майонез домашний 

Ингредиенты:

Все необходимые ингредиенты должны быть комнатной температуры Для начала необходимо обработать яйцо. Наливаем в миску крутой кипяток и опускаем яйцо ровно на 1 минуту. Вынимаем и сразу же опускаем в миску с ледяной водой, это необходимо для того, чтобы остановить процесс термообработки, иначе белок может свернуться. Теперь можно не бояться использовать сырое яйцо, таким образом вероятность заражения сведётся к минимуму.

Разбиваем яйцо в высокую чашу миксера, можно в банку. Добавляем соль, сахар, горчицу. Опускаем блендер, строго вертикально и пробиваем не поднимая 15-20 секунд, затем начинаем вливать тонкой струйкой растительное масло, не прекращая пробивать ещё 30-40 секунд. Как только масса загустеет, вливаем лимонный сок, я использую готовый, можно выжать из лимона. Ещё 5-10 секунд и вкуснейший майонез готов. Очень вкусный, нет никакого сравнения с магазинным.

Можно использовать для заправки салатов и в приготовлении любых блюд.

Источник: Калнина Наталья

Наверх