Для маринада для баранины измельчите кинзу и чеснок. Положите кунжутные семена в блендер, влейте примерно 1/3 стакана теплой воды и измельчите семена в пасту.
Добавьте чеснок и кинзу, влейте лимонный сок и масло, взбейте еще раз. Приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Смажьте маринадом баранину, оставьте на 4–6 ч.
Для маринада для птицы мелко нарежьте имбирь, чеснок и чили, поместите в блендер.
Добавьте кефир и пряности с солью, взбейте до однородности, смешайте с растопленным маслом. Положите птицу в маринад и оставьте на 8–12 ч.
Для маринада для дичи у розмарина удалите стебли, а листочки как можно мельче порубите.
Ягоды можжевельника порубите так же или растолките в ступке. Смешайте все ингредиенты маринада и тщательно
вотрите его в мясо со всех сторон. Подвесьте мясо в сухом прохладном проветриваемом месте на 12–48 ч.