Помидор (желательно плотные с небольшим количеством зернышек) — 250 г
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Соль (и черный молотый перец по вкусу)
Орехи кедровые (жареные) — 25 г
Пармезан — 50 г
Помидоры разрезать на 4 части, удалить зернышки и сок. Нарезать на небольшие кусочки..
.. и откинуть на дуршлаг на 1 час, чтобы дать стечь соку.
Базилик очистить от стеблей (используем только листочки)
Поместить в чашу блендера помидоры, базилик и пробить в режиме пульс до состояния пюре. Добавить орешки, чеснок, масло, пармезан, соль и перец...
.. и пробить более тщательно до гладкой массы без кусочков.
Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной емкости не более 15 дней.
Я могу есть его ложками!!!