Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Песто а-ля сицилиана (pesto alla siciliana)

Ингредиенты:

Помидоры разрезать на 4 части, удалить зернышки и сок. Нарезать на небольшие кусочки..

.. и откинуть на дуршлаг на 1 час, чтобы дать стечь соку.

Базилик очистить от стеблей (используем только листочки)

Поместить в чашу блендера помидоры, базилик и пробить в режиме пульс до состояния пюре. Добавить орешки, чеснок, масло, пармезан, соль и перец...

.. и пробить более тщательно до гладкой массы без кусочков.

Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной емкости не более 15 дней.

Я могу есть его ложками!!!

Источник: natapit

Наверх