Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Помидоры разрезать на 4 части и убрать плодоножку. Помидоры должны быть спелыми и сладкими.
Сладкий перец разрезать на 4 части и убрать все семена и перегородки.
Острый красный перец разрезать на 2 части, убрать семена и перегородки.
В кастрюлю налить 100 мл воды, положить помидоры, перец сладкий и острый, чеснок и довести до кипения на среднем огне при закрытой крышке, время от времени перемешивая. Как только выделится сок огонь убавить до слабого и варить 1 час при полуоткрытой крышке, чтобы выпарился лишний сок.
Выключить огонь и взбить погружным блендером овощи до однородной массы.
Процедить получившуюся массу через дуршлаг, чтобы удалить все шкурки и семена.
Вылить процеженную массу в кастрюлю.
Добавить кориандр, уксус, уцхо-сунели, хмели-сунели, сахар и соль по вкусу, варить 3 минуты. Попробовать на соль и перец, при необходимости добавить по вкусу молотый красный перец и соль.
Горячий сацебели разлить в стерилизованные банки и плотно закрыть стерилизованными крышками. Хранить соус сацебели в темном и прохладном месте.
Источник: Всегда вкусно!
Наверх