Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Селёдочный соус

Ингредиенты:

Филе сельди нарезать мелким кубиком. Я беру уже готовое филе без косточек. Это очень удобно, особенно если не хочется возиться с чисткой целой селедки.

Соленые огурцы тоже нарезать мелким кубиком. Желательно, чтобы огурчики были классического посола, хотя можно использовать и маринованные. Я беру вот такие маленькие и крепкие корнишоны.

Нарезать лук. Для рецепта подходит и репчатый лук, и зеленый. Но мне больше нравится именно зеленый. Он дает более мягкий вкус и смотрится в соусе, как мне кажется, интереснее.

Нарезать укроп. Самые толстые и грубые ножки укропа нужно срезать. Но оставить их немного все равно неплохо, вот так, как на фото.

Сложить все нарезанные ингредиенты в салатник или глубокую ёмкость.

Добавить сметану и перемешать. Сметану лучше взять не слишком жирную, чтобы соус не был очень густым. У меня сметана 10%-й жирности.

В принципе, соус уже готов. Но я бы посоветовала довести его до совершенства и добавить в него немного чеснока и перца.

Вот теперь можно еще раз все перемешать и соус станет еще более интересным, необыкновенным и ярким.

Подавать его можно в любом соуснике или маленьких пиалках. Этот селедочный соус идеально подходит к любой картошке, отлично сочетается с румяными драниками и с тонкими блинами.

Источник: Розовый баклажан

Наверх