Филе сельди нарезать мелким кубиком. Я беру уже готовое филе без косточек. Это очень удобно,
особенно если не хочется возиться с чисткой целой селедки.
Соленые огурцы тоже нарезать мелким кубиком. Желательно, чтобы огурчики были классического посола,
хотя можно использовать и маринованные. Я беру вот такие маленькие и крепкие корнишоны.
Нарезать лук. Для рецепта подходит и репчатый лук, и зеленый. Но мне больше нравится именно зеленый.
Он дает более мягкий вкус и смотрится в соусе, как мне кажется, интереснее.
Нарезать укроп. Самые толстые и грубые ножки укропа нужно срезать. Но оставить их немного все равно неплохо, вот так, как на фото.
Сложить все нарезанные ингредиенты в салатник или глубокую ёмкость.
Добавить сметану и перемешать. Сметану лучше взять не слишком жирную, чтобы соус не был очень густым. У меня сметана 10%-й жирности.
В принципе, соус уже готов. Но я бы посоветовала довести его до совершенства и добавить в него немного чеснока и перца.
Вот теперь можно еще раз все перемешать и соус станет еще более интересным, необыкновенным и ярким.
Подавать его можно в любом соуснике или маленьких пиалках. Этот селедочный соус идеально подходит к любой картошке,
отлично сочетается с румяными драниками и с тонкими блинами.