Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Сливочный соус с песто

Сливочный соус с песто универсален и подойдёт к чему угодно - к паровой рыбе, к отварной куриной грудке, к макаронам или рису, и даже к отварной брокколи. С таким соусом получится шикарная лазанья или гратен. А также этот соус можно использовать при приготовлении шаурмы, бургеров или даже простых бутербродов.

Ингредиенты:

Для приготовления возьмите посуду с толстым дном (ковш, сотейник, кастрюлю), иначе ваш соус может подгореть. Итак, в кастрюльке с толстым дном растопите кусочек сливочного масла.

После чего всыпьте в масло муку.

Постоянно помешивая, обжарьте муку с маслом несколько секунд.

Затем начните вливать сливки.

Венчиком смешивайте обжаренную муку со сливками, чтобы не было комков. Сливки лучше вливать не все сразу, а в два-три этапа.

От кастрюльки не отходите, венчиком работайте непрерывно и дождитесь закипания. После того как соус закипит, проварите его до загустения (обычно на это хватает 5-10 секунд).

Загустевший соус снимите с огня, добавьте по вкусу соль и ложечку с горкой соуса песто (а можно и две).

Тщательно соедините белую и зелёную части соуса. По вкусу можно поперчить и добавить щепотку чесночного порошка для аромата (но это на любителя). Сливочный соус с песто готов!

Перелейте соус в соусник и подавайте к столу. Этот соус подаётся в горячем/тёплом виде. Спагетти (или любая другая паста) с таким соусом - просто песня!

Источник: Аймкук

Наверх