Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Соус алиоли 

Ингредиенты:

Порезанные зубки чеснока кладут вместе с солью в ступку и растирают пестиком до пюреобразной массы. Затем чесночное пюре перекладывают в миску, добавляют ячный желток и сок лимона. Все хорошенько перемешивают венчиком и начинают маленькими порциями вливать оливковое масло.

Чуть налив в миску масла, тщательно взбивают массу до пышной однородной консистенции, похожей на домашний майонез. Затем еще подливают масло и взбивают. И так продолжают, пока не закончится масло, взятое по рецептуре. Готовый соус можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, а можно употребить сразу.

Соус алиоли это традиционный испанский чесночный соус, который пользуется популярностью в Испании и Франции. Обычно соус алиоли хорошо сочетается с курицей, паэльей и картофелем. Так же его подают и ко многим другим блюдам.

Источник: sma4no

Наверх