Молоко налить в небольшую кастрюлю. В очищенную четвертинку луковицы воткнуть бутоны гвоздики,
затем положить ее в молоко. Добавить лавровый лист и тертый мускатный орех. Поставить кастрюлю
с молоком на слабый огонь, довести до кипения и продолжать готовить еще 10 мин.
Снять с огня, удалить лук с гвоздикой и лавровый лист.
В сотейник положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, посыпать кусочки масла мукой.
Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, размешивая деревянной ложкой, 3-4 мин.,
пока масло и мука не образуют единую массу.
Влить в сотейник с мучной массой половину молока. Готовить, непрерывно разминая мучную массу и перемешивая ее с молоком,
до закипания. Влить оставшееся молоко. Продолжать готовить в том же режиме, не давая больше кипеть, пока соус не
приобретет консистенцию густого крема. Снять с огня, процедить через сито. Приправить солью и перцем по вкусу.