томатное пюре 200 г (1 банка томатов в собственном соку: томаты очистить и превратить в пюре)
томатная паста 2 ст. л.
орегано
соль, перец
мясной бульон 1 стакан
Мясо нарубить мелкими кусочками.
Морковь и репчатый лук нашинковать. Иногда итальянцы добавляют в соус стебель сельдерея. Его также надо мелко нарезать иобжарить с овощами.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить овощи и обжарить.
Грудинку нарезать мелким кубиком и добавить к овощам.
Выложить мясо.
Влить вино.
Добавить томатную пасту.
Положить томатное пюре.
Всыпать орегано.
Соус посолить, поперчить.
Влить бульон.
Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около часа.
Соус готов.