Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Это классический соус к любой постной рыбе, например, к судаку.
Ингредиенты: (4 порции)
Лимон тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета.
При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лимона цедру.
Разрежьте лимон пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.
У петрушки удалите жесткую часть стеблей (они здесь не понадобятся).
Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.
Уложите листья петрушки и чеснок вперемешку и порубите как можно мельче, почти до состояния пасты.
Сильно разогрейте топленое масло, положите петрушку с чесноком и цедру, перемешайте и сразу же снимите с огня.
Влейте лимонный сок, при желании посолите. Подавайте немедленно.
Совет:Если вдруг качество вашего лимона все же оставляет желать лучшего, ситуацию можно исправить вот как. Немного заранее положите вымытый лимон, завернув его в пергамент, как конфетку, в разогретую до 180° C духовку на 10–15 мин. Вам не нужно запекать лимон, достаточно его хорошенько прогреть. После этого цедра приобретает более интенсивный аромат, а количество сока чудесным образом как будто бы удваивается.
Источник: gastronom
Наверх