Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Соус "Повр"

Ингредиенты:

В сливочном масле обжариваем панировочные сухари до изменения цвета и появления головокружительного аромата. Отодвигаем сковородку с огня, вливаем уксус и кладем кусочек рафинада. Уменьшаем огонь до минимума, продолжаем жарить еще пару минут и вливаем бульон. Перемешиваем и тушим на минимальном огне еще минутку.

Теперь смотрите: бедняки Парижа далее разбавляют соус до нужной густоты обычным кипятком. В ресторанах, конечно же, доливают бульон. Вы решайте сами, что вы будете добавлять и до какой консистенции доводить (соус должен быть похож на тесто для оладьев, или не густую сметану).

Пока вы разбираетесь с консистенцией, я расскажу, что делать дальше. Лук измельчаем, петрушку измельчаем и хорошенько проливаем их в сите или дуршлаге кипятком. Даём стечь воде и перекладываем в соус.

Всё хорошенько перемешиваем, разбиваем горошины черного перца, добавляем в соус и варим еще 1 минуту.

Всё! Замечательный соус готов и вы можете подавать с ним всё, что вашей душеньке угодно! Обычное отварное мясо, рыба, да хоть котлеты из магазина с этим соусом улетят на "ура".

И еще важный момент! Французы солят бульон, а в соус соль не добавляют. И добавляют зелень (петрушку) только в сезон, а зимой никогда. А вы уж сами пробуйте и решайте, как вам вкуснее!

Источник: DiDinfo

Наверх