Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Соус Ranch (Ранч) был создан в 50-е годы прошлого века в американском Анкоридже строителем, который подрабатывал еще и поваром для своей бригады. И к 2017 году он стал самой популярной заправкой для салатов в США, по данным “Ассоциации заправок и соусов”.
Ингредиенты:
Если не можете найти пахту, то вы можете сделать её сами. Для этого необходимо смешать один стакан простого йогурта (250 мл) с 1⁄4 стакана жирного молока (60 мл) и половиной чайной ложки белого уксуса (6%). Вместо уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок.
В большой миске смешайте все ингредиенты. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Переложите заправку Ранч в банку или контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Если вы предпочитаете более жидкую заправку, добавьте еще пахты, чтобы получить желаемую консистенцию. При остывании в холодильнике заправка немного загустеет.
Перед подачей на стол достаньте соус из холодильника заранее. Необходимо, чтобы заправка постояла при комнатной температуре около часа.
Заправку Ранч можно хранить готовой в холодильнике, с закрытой крышкой, до 10 дней. В морозильнике заправку можно хранить до 2 месяцев.
Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы
Наверх